[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рукодельные форумы » Мыло, косметика, свечи » Делаем свечи сами
Делаем свечи сами
ХомочкаДата: Четверг, 10.05.2012, 13:18 | Сообщение # 1
Активный хомячок
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 3
Статус: Offline
Для того чтобы сделать свечи нам необходимы следующие материалы:
1. Формочки. Подходит все, что не будет впитывать воск. Пластик, резина, стекло, железо... Смотрим вокруг и находим формы будущих свечей. Новогодний шарик, коробочка из-под леденцов в форме сердца, стаканчик из-под йогурта... Пусть глаза ваши станут пытливыми и наблюдательными, и вы незаметите, как станете волшебниками, превращающими мертвые формы в живую красоту. Не бойтесь, что воск не сможет отстать от стенок — для всего есть свои секреты. Формы, из которых не удастся вынуть застывшую свечу, придется разбить или разрезать. То есть они одноразовые. Остальные — будут многоразовыми или хотя бы «несколькоразовыми». Их мы собираем несколько дней.
2. Сам материал – воск, парафин, стеарин, гель... Сегодня в магазинах для рукоделия уже продаются основы для свечей и красящие пигменты. Но можно накупить свечек в хозяйственном магазине. Белых, парафиновых. Мы их растопим на паровой бане.
3. Фитили. Можно взять из растопленных свечей, а можно скрутить или связать крючком из цветных, но только хлопчатобумажных нитей. Это очень красиво, когда фитиль в тон цвету свечи.
4. Емкость для плавления воска. Это может быть любая жестяная баночка, например, из-под кофе. Лучше приготовить несколько таких баночек для разных цветов.
5. Инструмент типа пассатижей для того, чтобы вынимать горячую емкость, пинцет для фитиля, и для него же нечто типа бамбуковой палочки, или карандаша, чтобы закрепить сверху на форме.
6. Кастрюлька для паровой бани.
7. Алюминиевая фольга, чтобы защитить рабочую поверхность от возгорания и жирных пятен. Можно застелить стол обычной пищевой фольгой.
8. Палочка для перемешивания воска — даже палочка для мороженого подойдет.
9. Красители. Сейчас многие используют для окраски свечей восковые мелки. Можно купить пачку, но только не самых дешевых китайских, потому что свеча с ними будет стрелять и коптить. В качеставе красителя прекрасно поработают остатки цветных свечей. И краска акриловая, и масляная, если есть. Даже декоративная косметика используется в качестве цветного пигмента — перламутровые тени или помада.
10. Ароматизаторы. Капелька эфирного масла, смешанная с воском при сгорании наполнит комнату ароматом. Также молотый кофе.
11. Декоративные элементы. В зависимости от тематики будущих свечей. Кофейные зерна, мелкие ракушки, бисер, стеклярус... все, что посчитаете нужным. Только материалы, которые могут загореться, использовать не стоит. Если вы не хотите, чтобы приятный вечер превратился в вечер сгоревшей скатерти, гари, копоти и генеральной уборки.
12. Пищевая сода должна быть под рукой на случай, если загорится парафин. Засыпаем содой, ни в коем случае не заливаем водой!
То есть, как всегда. Для начала пригодится то, что лежит под рукой.


P.S.: Прошу при копировании информации с сайта указывать источник.
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" :)
 
ХомочкаДата: Четверг, 10.05.2012, 13:35 | Сообщение # 2
Активный хомячок
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 3
Статус: Offline
Подготавливаем материалы

1. Готовим парафин. Ломаем на куски готовые свечи, вынимаем из них фитили. Парафин, но не весь, а его часть складываем в емкость для плавления. Саму емкость плоскогубцами чуть сплющиваем сверху, чтоб получилось подобие «носика». Так удобнее будет выливать содержимое.
2. Подготовка формочки. В днище формочки ровно посередине, делаем дырку для фитиля любым острым предметом типа шила. Снимаем все этикетки и наклейки с нее, чтобы воск застывал равномерно. Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, чтобы готовая свеча вынималась без проблем.
3. Готовим фитиль. Можно просто взять тот, который вынули из поломанной «сырьевой свечки». Или скручиваем стопроцентно хлопчатобумажные нити, или вяжем крючком цепочку. Здесь нужно учесть ширину свечи. Слишком тонкий фитиль «не потянет» большую массу парафина, и свеча будет постоянно тухнуть. Слишком толстый даст треск и копоть, свечка сгорит слишком быстро и некрасиво. И от материала зависит, какой должен быть фитиль. Для воска берем нити потолще и скручиваем их неплотно. Для парафина, геля и стеарина — нити потоньше и сплетать их нужно потуже. Готовим фитиль на несколько сантиметров длиннее высоты свечи, чтобы удобно было закрепить. Нарезаем и оставляем в сторону. Им еще предстоит пропитаться воском и застыть, прежде чем стать сердцем свечи.
4. Пигменты. Трем на мелкой терке цветные мелки, каждый цвет отдельно. Или вынимаем из коробочки тени. На расстеленной фольге раскладываем все инструменты.

И начинаем творить smile

1. Готовим водяную баню. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В нее ставим жестянку с обломками свечей. Огонь, естественно маленький, потому что, когда все нагревается, и воск, и парафин плавятся моментально. Помешиваем палочкой. Когда растопилось все, пропитываем фитиль, вынимаем его пинцетом, кладем остывать на фольгу. Добавляем пигмент. Размешиваем его в жестянке как можно более равномерно. Следим за тем, чтобы смесь не закипала! Выключаем газ.
2. Устанавливаем на место фитиль. Застывший фитиль продеваем в дырку в форме, завязываем снаружи узелок, фиксируя фитиль, и одновременно предохраняя воск от вытекания из формы. Натягиваем фитиль, верхний конец фиксируем на бамбуковой палочке, завязываем еще один узел. Чем ровнее фитиль, тем лучше будет гореть свеча.
3. Заливаем воск (парафин). Заливаем первую порцию воска в форму тогда, когда он остыл настолько, чтобы не расплавить пластик под собой, но все же остается жидким. Можем капнуть пару капель эфирного масла. Если пахнет приятно на этом этапе, значит так же будет и при горении свечки готовой.
Если это входит в планы, добавляем в воск декоративные моменты. Но мы можем приклеить их и потом на готовую свечу.
4. Залитую до верха форму оставляем стынуть, и работаем над следующими свечами.
Когда воск в формах холодный и твердый, можно вынимать. Срезаем узелок снизу, и осторожно «выдавливаем» свечу, придерживая за фитиль. Сам фитиль сильно не дергайте — центр застывает в последнюю очередь, и вы можете просто вынуть его. Вся работа насмарку. Если форма у вас такая, которую нужно разбивать или разрезать — разбейте, осторожно простукивая, или разрежьте, также осторожно, чтобы не повредить гладкую поверхность воска.
Отрезаем верхний «хвост» фитиля. Ставим нашу красавицу на стол. Если предусмотрен наружный декор — растапливаем небольшую порцию неокрашенного воска, кидаем туда наши бусины, кофейные зерна или ракушки, и с помощью пинцета клеим на свечу. Это надо делать быстро, так как воск стынет за секунды, а остывший уже не клеится.
Взяла здесь


P.S.: Прошу при копировании информации с сайта указывать источник.
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" :)
 
ХомочкаДата: Четверг, 10.05.2012, 14:10 | Сообщение # 3
Активный хомячок
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 3
Статус: Offline

Как сделать свечку Апельсин:
1. Нам нужны свечи двух цветов (белые и оранжевые), эфирное масло, фитиль, форма (кружка), посуда для плавки воска.
2. На водяной бане расплавляем оранжевые свечи
3. Смазываем форму и заливаем парафин и добавляем эфирное масло
4. Когда парафин начнет застывать убираем сердцевину - получается "кожура апельсина"
5. Устанавливаем фитиль
6. Плавим белую свечу и заливаем, также убираем сердцевину
7. Доливаем оранжевый воск
8. Вынимаем свечу из формы, делаем узор "долек апельсина", отрезаем лишний фитиль.
Теперь можно устроить романтический вечер с ароматными свечами biggrin
Источник


P.S.: Прошу при копировании информации с сайта указывать источник.
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" :)
 
ХомочкаДата: Четверг, 10.05.2012, 16:20 | Сообщение # 4
Активный хомячок
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 3
Статус: Offline
Свеча из вощины - быстро и эффективно

1. Потребуется: лист вощины, фитиль либо хлопковый шнур, воск пчелиный. Фитиль должен быть не слишком толстый, иначе будет быстро появляться огарок и свеча будет коптить.
2. Отмеряем нужную длину фитиля и вощины. Фитиль должен выступать с обеих сторон примерно на 1см
3. Растапливаем на водяной бане воск (можно использовать и кусочки вощины) и хорошо пропитываем наш хлопковый шнур горячим воском. Далее нужно будующий фитиль вынуть пинцетом, дать остыть 1 минуту на воздухе, затем выкатать руками (или об стол) наподобие катания "колбасок" в детстве. Эта процедура придаст фитилю законченную плотность.
4. Первый слой: плотно оборачиваем фитиль узкой полоской вощины. Этого можно и не делать, но после такого наращивания толщины сворачивать целый лист гораздо удобнее!
5. Следующие слои: начинаем аккуратно оборачивать лист вощины аокруг фитиля-заготовки. Количество листов можно увеличивать до желаемого диаметра свечи. При использовании прямоугольных листов свеча получится циллиндрическая, если же край листа скошен, форма свечи будет коническая. Вырезаем тонкие полоски для ободка, банта, либо другого декора.
Информация с сайта Руки-крюки


P.S.: Прошу при копировании информации с сайта указывать источник.
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" :)
 
Форум » Рукодельные форумы » Мыло, косметика, свечи » Делаем свечи сами
Страница 1 из 11
Поиск: